Как удалить данные в Direct Commander?

Часто бывают ситуации, когда в базе программы Direct Commander скапливаются десятки различных сохраненных баз и логинов, которые нужно удалить. Как это сделать? Сейчас расскажем.

Способ, описанный ниже, уже устарел. Поэтому в конце мы приводим еще один способ, как можно удалить данные из Direct Commander. Правда уже не в одно действие.

Удаляем данные из Direct Commander

В Директ Коммандер есть комбинация клавиш, позволяющая полностью удалить сохраненные в программе данные. Эта комбинация Ctrl + Alt + Shift + F. Как описывают многие сайты в интернете, после нажатия на эти клавиши и подтверждения в программе своих действий, можно начинать с чистого листа.

На самом деле это не совсем так. Данные удаляются только с компьютера. Происходит простая очистка всех сохраненных в Direct Commander рекламных кампаний вне зависимости от их количества. С рекламой, сохраненной на сервисе Яндекс Директ, ничего не происходит.

Важно! Если у вас есть не сохраненные и измененные в Direct Commander данные, то рекомендуем их сохранить на серверах Яндекс Директ. В противном случае они удалятся из программы.

Как удалить логины из Direct Commander?

Часто возникают проблемы не с количеством баз сохраненных в Direct Commander, а с количеством логинов, сохраненных в программе. И требуется удалить эти логины для удобства навигации по текущим проектам.

Последовательность следующая:

  • войдите в Директ Коммандер;
  • нажмите на клавиши Ctrl + Alt + Shift + F;
  • подтвердите удаление всех данных в программе
  • закройте программу и перезапустите ее вновь.

Подтверждение удаления данных в Директ Коммандер появляется в правом нижнем углу и выглядит так (в новых версиях программы визуально это действие могут изменить).

Программа предложит вам снова согласиться с условиями ее использования и ввести логин и пароль. Все сохраненные ранее логины будут удалены.

Новый способ

И примерно с весны 2021 года мы заметили, что этот способ более не работает (по крайней мере, ни на одном из имеющихся ПК и ноутбуков). Видимо, комбинацию горячих клавиш в Яндекс решили убрать в одном из обновлений. Единственным доступным способом удаления данных из Direct Commander осталась следующая последовательность:

  • переключиться на ненужный логин Direct Commander, который вы хотите удалить из программы;
  • нажать «Файл» — «Выйти из ХХХХ», где ХХХХ — это логин аккаунта.

Как только появятся иные способы, мы непременно дополним наш материал.