Стоимость продвижения сайта: из чего складывается?

Сколько стоит продвижение сайта? Самый частый вопрос. То, что за продвижение сайта необходимо платить, знают все. Правда мало кто понимает, почему у одних продвижение сайта стоит 20 000 рублей в месяц, а у других — уже 200 000 рублей. Постараемся все детально объяснить из чего складывается стоимость SEO.

Содержание:
Кто оказывает услуги по продвижению?
Структура цены при продвижении сайта
Экономика SEO — или трудочасы всему голова
Вместо заключения

Кто оказывает услуги по продвижению?

Да, начнем мы именно с этого, казалось бы, легкого вопроса. Итак, Вы владелец компании, Вам недавно создали сайт и нужно его продвигать. Тут есть несколько вариантов:

  • продвигать самому (то есть владелец сайта и, одновременно, владелец бизнеса будет осваивать все тонкости SEO);
  • найти человека, который будет продвигать Ваш сайт;
  • обратиться к профессионалам (то есть в какое-либо агентство по продвижению).

Рассмотрим все по-порядку. Вариант первый — Вы продвигаете сайт самостоятельно. На первый взгляд, это самый недорогой вариант. Вы сами определяете бюджет расходов на продвижение,  через свою банковскую карту или расчетный счет юридического лица оплачиваете услуги сторонних сервисов. Никаких лишних финансовых затрат вроде нет. Но Вы тратите то, что намного важнее денег — свое время. Во-первых, Вы проштудируете кучу литературы, форумов и сайтов, чтобы понять азы продвижения, затратив на это свое рабочее или личное время. А в сутках ведь всего 24 часа. Вполне возможно, что время, затраченное на изучение основам продвижения и раскрутке своего сайта, могло быть потрачено более эффективным и рациональным способом, без ущерба в текущих рабочих и семейных делах.

К тому же, не имея опыта в продвижении сайта, Вы вынуждены экспериментировать с различными методами продвижения, рискуя попасть под фильтры поисковых систем (например, купив единовременно несколько тысяч ссылок).

Вариант второй — найти человека, который будет заниматься Вашим сайтом. Найти профессионала в SEO непросто, да и стоит он недешево. Но представьте, что Вы такого человека нашли. И у Вас два варианта:

  1. взять его в штат компании;
  2. договориться о продвижении сайта в частном порядке.

Вы взяли человека в штат. Что Вы от него ждете? Вы ждете, что он будет все время заниматься продвижением только Вашего сайта, его улучшать, развивать, продвигать, раскручивать, предлагать хорошие идеи и их реализовывать. Так ведь? То есть Ваш новый сотрудник должен совмещать в себе умения и знания SEO-специалиста, маркетолога, копирайтера, веб-дизайнера, программиста. И если один человек может совмещать деятельность по продвижению сайта, его аналитике, написанию контента — это все взаимосвязано, то этот же человек вряд ли сможет быть одновременно столь же хорошим веб-дизайнером, веб-программистом. Почему? Это разные виды деятельности. Если погрузился в исправление ошибок кода сайта, написание новых функций, то переключиться на аналитику сайта и его продвижение достаточно трудно.

Чаще всего продвижение сайта перекладывают на IT-отдел компании (если компания более-менее крупная и у нее есть IT-отдел). Вроде как системный администратор или 1С-программист есть, ну и пусть еще сайт продвигает. Правда в этом случае этому этому IT-специалисту придется либо продвигать сайт (и, соответственно, быть менеджером, маркетологом, копирайтером и т.д.), либо следить за IT-инфраструктурой компании. А совмещать одно и другое непросто, да и качество хромать будет.

Другой вариант — в штат человека не брать, а платить ему «серым налом», ну или договор с физ.лицом заключить на оказание услуг (вроде как экономия небольшая на отчислениях в соц.фонды будет). Помимо вышеперечисленных трудностей (этот специалист должен быть универсалом на все руки) добавляется и другая — невозможность контроля. Когда человек в штате, ему можно вписать в должностную инструкцию критерии оценки его деятельности. А когда человек получает деньги «в серую», то ни контроля над ним, ни ответственности перед Вами не выйдет. Договор с физическим лицом — неплохая идея, которая решает проблему контроля результатов деятельности исполнителя.

Идем дальше. Вы решились обратиться в SEO-компанию. Вам провели аудит сайта, указали на недостатки, внимательно выслушали все Ваши пожелания, подсчитали сколько это стоит и… шокировали ценой. Да, цена будет высокой. Вы обращаетесь в другую компанию — ценник зашкаливает. В третью компанию, в четвертую, в пятую. В итоге под Ваш бюджет Вы подбираете себе исполнителя и заключаете договор, прописывая в нем все существенные условия и требования. Плюсы такой ситуации — наличие официального договора, в котором будет предусмотрена ответственность исполнителя.

Структура цены при продвижении сайтов

Ну а теперь переходим к самим цифрам, а именно откуда же берутся цифры в 20, 30, 50 и более тысяч рублей в месяц за продвижение сайта. Сперва-наперво и SEO-специалист-одиночка и SEO-компания будут определять общий объем работ, план мероприятий, а также общие расходы на ведение и продвижение Вашего сайта. Структура затрат в SEO-компании будет выглядеть следующим образом:

  • общение с клиентом — трудочасы или % с продаж менеджера по продажам;
  • аудит сайта — трудочасы SEO-специалиста;
  • подготовка плана продвижения сайта — трудочасы SEO-специалиста и руководителя отдела продвижения;
  • оптимизация кода сайта — трудочасы SEO-специалиста и программиста;
  • изменение дизайна сайта — трудочасы работы дизайнера и верстальщика;
  • написание контента — трудочасы копирайтера или оплата за 1000 знаков текста;
  • тестирование сайта — трудочасы программиста или тестировщика;
  • аудит сайта после внесения изменений — опять трудочасы SEO-специалиста;
  • продвижение в соцсетях — трудочасы SEO-специалиста;
  • бюджет на покупку ссылок;
  • настройка компании контекстной рекламы — трудочасы SEO-специалиста;
  • бюджет на контекстную рекламу;
  • общехозяйственные расходы SEO-компании (бухгалтерия, руководство);
  • некоторый процент прибыли.

И этот список далеко не полон. Все это включается в общую стоимость Общение с клиентом — весь процесс по ведению переговоров, подготовке коммерческих предложений, заключению договора, улаживанию различных возражений и многое другое. Аудит сайта, как и подготовка плана продвижения, даже если они формально бесплатны, всегда закладывается в общую стоимость услуг. Плюс оптимизация кода сайта. Практически любой сайт имеет те или иные недостатки. Почему это происходит? Потому, что программист видит перед собой цель сайт создать, сделать его визуально красивым для клиента, но он вряд ли задумывается об удобстве данного сайта для посетителей и поисковых систем. К тому же при работе с сайтами может потребоваться дополнительный функционал, которого изначально не планировалось (калькулятор стоимости услуг, например). Может выяснится, что движок сайта малопригоден для продвижения и сайт придется полностью менять, создавать с нуля.

Как видим, большая часть стоимости услуг — это работа тех или иных специалистов, оцениваемая в трудочасах. Давайте разберемся что такое трудочас в SEO.

Экономика SEO — или трудочасы всему голова

Трудочасы — штука интересная. Понятно, что в договоре никто не распишет детально: работа менеджера — 2 часа, программиста — 3 часа, SEO-специалиста — 4 часа, руководителя отдела продвижения — 1 час, бухгалтерии — 0,5 часа, работа директора  — 1 час. Обычно прописывают либо «Стоимость продвижения 200 000 рублей» без разделения что и куда будет тратится. Либо указывают «Работа исполнителя — 180 000 рублей, ссылочный бюджет — 20 000 рублей». Иногда пишут «стоимость услуг исполнителя 200 000 руб. и включает в себя 100 часов работы исполнителя». Вариантом много. Бюджет на покупку ссылок и тому подобное мы пропустим, вернемся к трудочасам.

В каждой уважающей себя SEO-компании будет рассчитана стоимость этого трудочаса. Как Вы уже поняли, Ваш сайт могут обслуживать SEO-специалист, программист, копирайтер, Вас будет сопровождать менеджер по продажам, Ваш проект может курировать руководитель SEO-отдела, плюс еще в стоимость включен кусочек зарплаты директора, бухгалтера и даже технички. К тому же эта SEO-компания арендует офис, платит налоги, должна сформировать резервы под форс-мажор, а собственник компании планирует получить какую-то прибыль от своего бизнеса. А теперь простой экономический расчет. Цифры будем округлять для удобства.

SEO-специалист в Москве и Санкт-Петербурге будет получать 60-80 тысяч рублей в месяц, в глубинке — 30-40 тысяч на руки. С учетом налогов и отчислений в соц.фонды эту сумму можно увеличивать на 50%, то есть 120 и 60 тысяч для Столицы и глубинки. Поделим на 168 часов рабочего времени в месяц и получим стоимость часа работы сеошника в 714 и 357 рублей соответственно. Хороший программист стоит минимум столько же и даже больше. Бухгалтерия, аренда офиса, зарплата руководителей отделов, директора и прочее — это все называется общехозяйственные расходы. Обычно это 50 и более % от цены часа работы специалистов (сеошника и программиста, копирайтера и дизайнера). В итоге общехозяйственные расходы для нашего примера будут минимум 350 и 175 рублей сверху. Себестоимость часа будет начинаться от 1060 рублей для Столицы и 530 рублей для глубинки. И это еще не все.

Сотрудники не всегда загружены на 100%. Бывают простои, поиск клиентов и многое другое. Эти простои закладываются в стоимость трудочаса, увеличивая цену на 25% как минимум. Прибавьте процентов 10 в качестве зарплаты менеджера по продажам, 10% в качестве резерва и еще 10% в качестве прибыли и получаем 1640 и 820 рублей за час работы SEO-компании в Столице и на периферии.

А теперь о главном. Вам предложили продвижение сайта за 20 000 рублей в месяц. Эти деньги делим на 820 рублей и получаем 24 часа. Вашим сайтом объективно будут заниматься 2-3 рабочих дня в месяц. Если Вам предложили продвижение за 200 тысяч в месяц, то получаем 122 часа работы специалистов SEO-компании или 15 рабочих дней. Но Вашим сайтом будут заниматься примерно 4-5 рабочих дней 3 человека.

Почему так? Потому что объективно все изменения, вносимые на сайт, дадут результаты не ранее, чем через недели две. И выполнив план мероприятий, сеошники переключаются на другой проект. Через месяц отслеживаются результаты и осуществляются другие мероприятия по продвижению.

Вместо заключения

Статья получилась длинной, но, надеемся, интересной. Рассказывая те или иные особенности SEO-экономики, мы смотрим с позиции практиков, желающих поделиться своим опытом. Цена продвижения зависит от множества факторов и вышеперечисленные — лишь некоторая их часть. От себя отметим, что продвижение — это тоже труд, труд интеллектуальный. Ведь в продвижении сайта всегда участвуют три стороны — Заказчик, Исполнитель и поисковая система. И из-за этого результаты продвижения заведомо неизвестны, мы ориентируемся на свой опыт, знания, нестандартный подход к делу.